quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bolo de pamonha


ingredientes
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de manteiga sem sal amolecida (60 g)
1 lata de 300 g de milho verde cozido no vapor (completar a lata com água filtrada) não tinha milho em lata ralei 2 espigas e bati no liquidificador com água
1 ½ xícara de açúcar
1 xicara de farinha de milho pré-cozida (tipo milharina) ou flocos de milho
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bati no liquidificador o milho com a água, juntei os ovos e a manteiga bati mais um pouco e acrescentei os demais ingredientes, batendo bem a cada adição. Despejei a massa numa forma com furo central de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Levei ao forno quente (200ºC. pré-aquecido por 40 minutos, ou no seu até que esteja dourado e firme. Deixei amornar e desenformei ,polvilhei açúcar de confeiteiro com canela.

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