sexta-feira, 13 de novembro de 2009

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE






Para a Calda:



1 xícara de açúcar
½ xícara de água fervendo


Para o bolo:


½ xícara de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de leite


Para o pudim:


1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 ovos


Prepare a calda:



Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte à água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver. Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30cm de diâmetro. Reserve.






Prepare o bolo:


Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na forma preparada com a calda.


Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje lentamente sobre a massa.


Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, em banho Maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário