sexta-feira, 13 de novembro de 2009

BOLO PUDIM DE LARANJA



Calda



· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água


Pudim


· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Bolo


· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Raspas de casca de laranja

Modo de Preparo


Calda


Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.






Pudim


No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.






Bolo


Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.






Dica: você pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário