quarta-feira, 4 de novembro de 2009

CUCA DE LIQUIDIFICADOR COM AMORAS


Ingredientes

Para a massa

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
4 a 5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó – ou a gosto
1 xícara (chá) de amoras (cheia)

Modo de fazer

Comece preparando a farofa

Retire o cabinho das amoras, lave e escorra bem. Reserve.
Misture todos os demais ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura úmida e granulosa. Reserve também.

Faça a massa

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador começando pelos líquidos e bata até ficar homogêneo.
Passe a massa para uma assadeira redonda equivalente ao n° 2 ou uma retangular (n° 2) de aproximadamente 32 x 22 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa distribua as amoras e por cima delas salpique a farofa, se os grumos estiverem grandes quebre-os com os dedos antes de salpicar.
Leve ao forno em temperatura média 180° e asse até dourar. Teste inserindo um palito que deverá sair seco, a farofa de cima não costuma ficar muito dourada então preste atenção nas bordas do bolo.

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