sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum


Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum

Ingredientes:

. 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios ( com cerca de 2 cm) (220g)
. sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa
. 1 cebola média cortada em gomos finos
. 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
. manjericão fresco rasgado a gosto
. 200g de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo:

. Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
. Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.
. Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
. Na mesma frigideira, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
.Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar. Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve.
. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos + 1 hora
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dicas: Os legumes devem ficar inteiros e macios.
. A berinjela temperada com sal deve descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.

Variação: Acrescente alcaparra ao refogado.

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