terça-feira, 17 de novembro de 2009

Panqueca de arroz


INGREDIENTES:

Para a massa:

- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido

- 2 xícara(s) (chá) de leite

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1 unidade(s) de ovo

- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

- quanto baste de sal

Para o recheio:

- 1/2 kg de carne moída

- 1/2 unidade(s) de cebola

- 1 dente(s) de alho

- 1 unidade(s) de tomate

- 1 folha(s) de louro

- quanto baste de sal

- quanto baste de pimenta síria

- quanto baste de molho de tomate

Para complementar:

- 1 maço de cebolinha de cheiro


MODO DE PREPARO:

Massa:

1 - Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador.

2 - Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo

3 - Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.

4 - Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.

5 - Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.

6 - Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

7 - Repita esta operação até que a massa seja toda usada.

8 - Terminada as panquecas reserve.

Recheio:

1 - Doure o alho e a cebola.

2- Tempere a carne com o sal, a pimenta síria, as folhas de louro

3- Adicione o tomate picado. Deixe refogar em fogo brando

Recheando as panquecas:

1 - Coloque uma folha de cebolinha para cada massa na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.

2- Coloque uma colher (sopa) com o recheio no meio de cada massa da panqueca.

3 - Segure as pontas de cada panqueca à volta do recheio.

4 - Amarre as pontas com uma tira de cebolinha verde.

DICAS DO CHEF:

Num refratário, faça uma caminha com o molho de tomate e coloque as panquecas.
Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário