terça-feira, 17 de novembro de 2009
Panqueca de arroz
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- quanto baste de sal
Para o recheio:
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de tomate
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta síria
- quanto baste de molho de tomate
Para complementar:
- 1 maço de cebolinha de cheiro
MODO DE PREPARO:
Massa:
1 - Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador.
2 - Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo
3 - Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.
4 - Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.
5 - Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.
6 - Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.
7 - Repita esta operação até que a massa seja toda usada.
8 - Terminada as panquecas reserve.
Recheio:
1 - Doure o alho e a cebola.
2- Tempere a carne com o sal, a pimenta síria, as folhas de louro
3- Adicione o tomate picado. Deixe refogar em fogo brando
Recheando as panquecas:
1 - Coloque uma folha de cebolinha para cada massa na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.
2- Coloque uma colher (sopa) com o recheio no meio de cada massa da panqueca.
3 - Segure as pontas de cada panqueca à volta do recheio.
4 - Amarre as pontas com uma tira de cebolinha verde.
DICAS DO CHEF:
Num refratário, faça uma caminha com o molho de tomate e coloque as panquecas.
Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário