quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Pão-de-ló de chocolate
Pão-de-ló de chocolate
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 copo (requeijão) de leite ou água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte as gemas, e bata por cerca de 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater. Adicione a farinha alternadamente com o leite fervido com o chocolate. Bata bem e adicione o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada.
Recheio Escuro
3 ovos
200g de Chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bata as claras em neve, junte o açúcar, bata bem, junte o chocolate derretido.
Recheio Branco
300 g de Chocolate branco
150g de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chantilly batido
Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite o conhaque, deixe gelar e misture o chantilly.
Montagem:
1° camada: massa
2° camada: recheio escuro
3° camada: massa
4° camada: recheio claro
5 °camada: massa
6° camada: chantilly
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