quarta-feira, 4 de novembro de 2009

PÃO-DE-LÓ DE FUBÁ- SABOR BRASIL


PÃO-DE-LÓ DE FUBÁ- SABOR BRASIL


Nada como começar a semana com um bolo de fubá perfumando a casa.
Esse delicioso Pão-de-ló de Fubá é um mimo para o paladar.
Eu já vi várias receitas com esse título, porém poucas com as características dessa que estou colocando hoje no blog. Levíssimo, fofíssimo, delicioso acompanhado de um chá ou mesmo um cafezinho.
Essa receita anda pelos cadernos aqui de casa já faz muito tempo. Ela foi retirada do Jornal do Sitiante, um periódico que minha mãe colecionou por muitos anos.
Quando for preparar o bolo preste bastante atenção na maneira de fazer que apesar de fácil merece toda atenção.
O resultado vale à pena!


PÃO-DE-LÓ DE FUBÁ

Ingredientes

4 ovos
1copo (americano) de óleo de milho ou canola
1 copo (americano) de leite
1 1/2 copos (americanos) de açúcar
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 colher (chá) de erva-doce (ou à gosto)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Na batedeira bata as claras até o ponto de neve. Junte as gemas uma a uma e bata novamente. Adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até triplicar o volume.
Enquanto isso leve ao fogo o leite, o óleo e erva-doce e deixe até que levante fervura.
Misture a farinha, o fubá e o fermento e reserve.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de leite fervente e óleo. Ainda batendo acrescente os ingredientes secos reservados e bata mais um pouco somente o necessário para que tudo fique misturado.
Coloque em fôrma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) bem untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos (assa bem rápido) ou até ficar bem dourado (teste com um palito).
Desenforme somente depois de esfriar totalmente.


Dicas dessa cozinha:

__ Um copo americano tem 200 ml.
__ Se não possuir um copo desses utilize um medidor.

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