sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Pão Sirio



1kg de trigo
- 1 colher de sal
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno

Colocar numa tigela o trigo com sal e açúcar. Fazer um buraco no centro
e colocar o óleo, leite e o fermento dissolvido na água. Misturar até
formar uma liga. Colocar numa superfície enfarinhada e sovar até a massa ficar lisa. Cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos.
Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo formando os pães com
10cm de diâmetro. Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar crescer por mais 15 minutos em local abafado. Assar por 5 a 10 minutos. em forno pré-aquecido.
Se preferir com gergelim, esfrege os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.

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