sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Pavê de Chocolate
Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Pela facilidade do preparo e o sabor delicioso o pavê de chocolate é uma das sobremesas prediletas de todas as mesas.
2 pacote(s) de biscoito champagne
200 gr de manteiga Mococa
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
5 colher(es) (sopa) de licor de cacau
Calda
2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva para decorar
1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.
2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda
4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.
Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
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