sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Torta de Limão


o de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 16 porções
Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder preparar sua sobremesa favorita.


Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga


Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão


Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro




Massa
Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

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