domingo, 15 de novembro de 2009

Quadradinhos de Chocolate


Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de óleo

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento



_ Unte uma assadeira retangular, enfarinhe e reserve. Ligue o forno em temperatura média.

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate, bata bem e pingue algumas gotas de essência de baunilha (opcional). Misture à farinha e o fermento na tigela. Misture bem até ficar uma massa leve e homogênea.

Leve para assar.



Para a cobertura:

1 caixinha de creme de leite

5 colher (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de manteiga ou margarina

1/2 xícara de açúcar (se usar achocolatado não use açúcar)

1/2 xícara de leite

_ numa panelinha, coloque o chocolate e misture com o leite até dissolver por completo. Adicione

a margarina, o açúcar e leve ao fogo até engrossar, coloque o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Fure o bolo (ainda na forma), despeje a cobertura por cima e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário