Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
_ Unte uma assadeira retangular, enfarinhe e reserve. Ligue o forno em temperatura média.
Numa tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate, bata bem e pingue algumas gotas de essência de baunilha (opcional). Misture à farinha e o fermento na tigela. Misture bem até ficar uma massa leve e homogênea.
Leve para assar.
Para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite
5 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar (se usar achocolatado não use açúcar)
1/2 xícara de leite
_ numa panelinha, coloque o chocolate e misture com o leite até dissolver por completo. Adicione
a margarina, o açúcar e leve ao fogo até engrossar, coloque o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Fure o bolo (ainda na forma), despeje a cobertura por cima e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!
domingo, 15 de novembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário