sexta-feira, 20 de novembro de 2009

TORTA DE BACALHAU


TORTA DE BACALHAU

Massa:
2 quilos de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina derretida ou amolecida
1 lata de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
Bata na batedeira ou máster até obter uma
massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve
)

Recheio:
½ quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)
Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas
picadas.
Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem
sementes.
Refogue novamente e depois coloque:
1 lata de ervilhas
½ xic. de azeitonas picadas
3 colheres de catchup
Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim
etc...á gosto.
Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta
do reino e ardida e orégano.
Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.

Arrumação:
Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê,
o refogado e o restante do purê. Cubra com papel
laminado e leve ao forno para assar. Quando estiver quase
pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e
rodelas de palmito. Cubra com mussarela ( em fatias ou
ralada) e leve ao forno para derreter.

Assar com antecedência, e esquentar na hora porque
senão fica muito quente e muito mole para servir. Se
assar e depois esquentar eu acho ( minha opinião )
que fica mais saborosa.
Pode servir com salada verde, arroz branco ( dizem que
brasileiro não sabe comer sem arroz, rs..rs..rs..) ou
até mesmo com uma torrada de pão de forma.

Versão para camarão:
Só substituir o bacalhau por camarão. Como o
camarão solta água, costumo passá-lo
ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois
acrescentar ao refogado.
Junto também 1 tablete de caldo de camarão e
um envelope de sazon. Se colocar o camarão direto
terá que engrossar o recheio com maizena ou farinha.

Fica deliciosa e já perdi a conta de quantas vezes
já passei a receita.

E Esta Outra Receita aqui Tambem Gente:

Ingredientes
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1/2 pimentão vermelho picado
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. Misture o fermento em pó.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Em uma fôrma com fundo removível, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.

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