sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Receita de Arroz com bacalhau


Ingredientes


500g bacalhau em filés
1/2 pimentão amarelo picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
Sal à gosto
Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta.
Coloque o bacalhau na água quente e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Escorra.
Aguarde esfriar e desfie o bacalhau.
Coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o algo e o azeite.
Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal.
Leve ao microondas por 20 minutos na potência alta.
Retire, mexa bem, prove o sal e tampe.
Aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva.


ou que tal Esta outra aqui:

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de arroz
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1kg de bacalhau demolhado em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 3 minutos. Adicione o arroz, o tomate e deixe refogar por 5 minutos, mexendo. Acrescente água fervente suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz. Junte o bacalhau e misture. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Misture as azeitonas picadas, a salsa, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário