quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Salpicão de Atum


Tipo de Culinária: Outros


Categoria: Entradas

Subcategorias: Saladas (frias e quentes)

Rendimento: 5 porções

Para um bela entrada num jantar o salpicão é uma excelente opção. Esta receita é muito simples de preparar e ao mesmo tempo tem o sabor que seus convidados merecem.


Ingredientes:


200 gr de iogurte natural

2 colher(es) (sopa) de azeite

2 colher(es) (sopa) de mostarda

3 colher(es) (sopa) de uva passa

1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)

1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca

1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)

1 lata(s) de atum

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino preta

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.

Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

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