quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Sonhos de Padaria
Sonhos de Padaria
Figurinha conhecida nas prateleiras das
padarias e confeitarias brasileiras, o sonho
é o que o próprio nome diz.
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento de pão
- 100g de margarina
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- 1/2 copo de água
Recheio:
- 1 litro de leite
- 250g de açúcar
- 75g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
Modo de Preparar:
Massa: faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo,
o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uma 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante
dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas
de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras
levemente untadas. Espere o crescimento coberta
com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio: leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
Quando estiver fervendo, misture a outra metade do
açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar.
Adicione o restante dos ingredientes,
cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário