quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Sonhos de Padaria


Sonhos de Padaria


Figurinha conhecida nas prateleiras das

padarias e confeitarias brasileiras, o sonho

é o que o próprio nome diz.

Ingredientes:

Massa:

- 500g de farinha de trigo

- 50g de fermento de pão

- 100g de margarina

- 100g de açúcar

- 2 ovos

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de vanilina ou baunilha

- 1/2 copo de água

Recheio:

- 1 litro de leite

- 250g de açúcar

- 75g de farinha de trigo

- 4 gemas

- 1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de Preparar:

Massa: faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo,

o fermento e um pouquinho de água.

Deixe-a descansar por uma 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante

dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.

Após este descanso, faça os modelos em bolinhas

de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras

levemente untadas. Espere o crescimento coberta

com um pano, até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.


Recheio: leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.

Quando estiver fervendo, misture a outra metade do

açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.

Sempre mexendo para não encaroçar.

Adicione o restante dos ingredientes,

cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.

Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário