quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Empanadas de Frango


Empanadas de Frango


Espécie de pastel feito com massa de pão,

as empanadas são muito apreciadas e comuns no Chile e na Argentina.

Mas existem receitas espanholas e mexicanas.

A empanada gallega, tradicional da região da Galícia.


Ingredientes:

- 400g de farinha de trigo

- 100g de batata cozida e amassada

- 25g de açúcar

- 15g de fermento de pão

- 15g de sal

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de leite em pó

- 1 ovo

- 1 copo de água aproximadamente

Ingredientes para o recheio:

- 300g de frango cozido e desfiado (o frango deve estar temperado a gosto)


Modo de preparo:

Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo,

o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por uns 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante

dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.

Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.

Depois deste descanso, faça um bastão com a massa,

corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma,

embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.

Após este, passe o rolo por cima de cada uma,

esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente.

Recheie-as com frango, feche-as como um pastel,

coloque em assadeiras levemente untadas, pincele

com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.

Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.

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