quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Empanadas de Frango
Empanadas de Frango
Espécie de pastel feito com massa de pão,
as empanadas são muito apreciadas e comuns no Chile e na Argentina.
Mas existem receitas espanholas e mexicanas.
A empanada gallega, tradicional da região da Galícia.
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo
- 100g de batata cozida e amassada
- 25g de açúcar
- 15g de fermento de pão
- 15g de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 ovo
- 1 copo de água aproximadamente
Ingredientes para o recheio:
- 300g de frango cozido e desfiado (o frango deve estar temperado a gosto)
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo,
o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante
dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.
Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.
Depois deste descanso, faça um bastão com a massa,
corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma,
embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.
Após este, passe o rolo por cima de cada uma,
esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente.
Recheie-as com frango, feche-as como um pastel,
coloque em assadeiras levemente untadas, pincele
com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.
Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.
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