sexta-feira, 6 de novembro de 2009
TAÇAS GELADAS DE SARDINHA
TAÇAS GELADAS DE SARDINHA
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de batatas em cubinhos cozidas com um pouquinho de sal.
2 latas de sardinhas em óleo (das pequenas)
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
1/2 de (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de cebola ralada – só coloque se for servir na hora!*
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão (ou a gosto)
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta do reino
Sal
Modo de fazer
Cozinhe as batatas deixando as macias, porém ainda firmes. Escorra-as e passe-as em água gelada, escorra novamente e leve a geladeira até que fiquem bem geladas. Reserve.
Num pequeno recipiente misture a maionese, o catchup, molho inglês, suco de limão, cebola ralada, raspas de limão, azeite e pimenta a gosto. Mexa bem com um batedor e reserve.
Escorra bem o óleo das duas latas de sardinha, abra-as ao meio e retire-lhes as espinhas. Corte o conteúdo de uma delas em pedaços e misture com as batatas. Reserve a outra.
Acrescente o molho às batatas, misture bem e prove o sal.
Passe a salada para taças individuais ou uma travessa apenas. Corte as sardinhas restantes ao meio ou em quartos e coloque por cima, enfeitando a salada.
Se desejar enfeite com gomos ou fatias de limão.
Observações dessa cozinha:
__ A cebola* ralada dá um gostinho picante e levanta o sabor desta salada, mas cuidado, se não for servir de imediato ela se oxida, não fica bom, portanto não coloque !
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário