sexta-feira, 6 de novembro de 2009

GELATINA CREMOSA COM UVAS



GELATINA CREMOSA COM UVAS

Ingredientes

Para a gelatina

2 latas de creme de leite (300g cada)
1 lata de leite condensado (395g)
2 caixas de gelatina sabor uva
750 ml de água

Para a cobertura
1 caixa de gelatina sabor uva
500 ml de água
1 cacho de uva rubi, cortadas ao meio e sem as sementes

Modo de fazer

Faça a gelatina

Dissolva as gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar até que fiquem firmes. Reserve.
No copo de liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina cortada em cubos. Bata bem até ficar homogêneo.
Passe para um recipiente de serviço e leve para gelar até que comece a ficar firme.

Faça a cobertura
Dissolva a gelatina na água pedida conforme as instruções da embalagem e leve para gelar até que comece a ficar firme e atinja o “ponto de clara”.
Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.

Finalizando

Quando a gelatina estiver ligeiramente firme coloque as uvas sobre ela com a parte cortada voltada para baixo.
Em seguida espalhe por cima a gelatina de uva que também deverá estar começando a ficar firme, no ponto de clara.
Leve para gelar até que tudo fique firme.

Serve 10 porções



Observações dessa cozinha:

__ Para obter um lindo resultado, tanto a gelatina de baixo, quanto a de cima não deverão estar muito firmes para serem sobrepostas. Caso contrário quando você for servi-la ela se dividirá em partes. O doce é muito fácil de ser feito, mas fica aí a dica para uma bonita apresentação.

__ Como não se trata de um creme e sim de uma gelatina ela não tem um bonito corte ao ser servida, por isso mesmo eu gosto mais de fazê-la em porções individuais. Montada em copos ou taças individuais fica muito mais bonita e é mais prático na hora de servir. E em dias de casa cheia você ainda poderá fazer vários sabores de uma só vez.

__ Para mudar o sabor, basta adaptar o sabor da gelatina ao da fruta escolhida – gelatina de pêssego e pêssegos em calda (escorridos) – gelatina de abacaxi e abacaxi em calda (escorrido) – gelatina de morango e morangos cortados ao meio – cereja, kiwi e por aí vai...

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