domingo, 15 de novembro de 2009

Torta de Limão



Ingredientes




Da Massa:



200g de biscoito maisena

120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher rasa de sobremesa de raspas de limão tahiti

Do Ganache



200g de chocolate branco picado ou ralado

1/2 lata de creme de leite sem soro

1/4 xícara de chá de suco de limão tahiti coado

raspas de limão a gosto



Do Mousse de limão



1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara de chá de suco de limão tahiti coado

raspas de limão a gosto

1 colher de sopa rasa de gelatina em pó incolor e sem sabor

3 colheres de sopa de água fria



Da decoração



300g de chantilly batido

rodelas de limão com casca

Como se faz



A Massa:



Bata os biscoitos no liquidificador para formar uma farinha bem fina.

Passe a farinha em uma peneira para retirar os pedaços maiores.

Coloque a farinha, a manteiga e as raspas de limão em uma tigela grande e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem húmida.

Aplique a farofa em uma assadeira de fundo falso com mais ou menos 26 cm de diametro.

Forre o fundo e as laterais com a massa. Pressione bem a farofa contra a assadeira para formar uma massa bem firme.

Deixe a massa com uma expessura de mais ou menos 0,8 cm.

Leve a massa ao forno pré-aquecido em 180º C durante 15 minutos ou até a massa ficar dourada.

Retire do forno e deixe esfriar.



O Ganache:



Coloque o chocolate e o creme de leite em uma bacinha de vidro e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme espesso e homogêneo.

Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e as raspas e mexa bem. Experimente para ver se está do seu gosto.

Aplique sobre a massa da torta e leve a geladeira enquanto prepara o mousse.

O Mousse:



Hidrate a gelatina incolor com as 3 colheres de água.

Em uma bacia, coloque o leite condensado, o creme de leite e bata com a batedeira em velocidade baixa até formar um creme homogêneo e mais firme.

Enquanto estiver batendo o creme, vá acrescentando aos poucos o suco de limão. Experimente para ver se está do seu gosto.

Acrescente a gelatina hidratada e bata um pouco mais.

Coloque o mousse sobre o ganache e volte a torta à geladeira pelo menos 6 horas.

Decoração:



Na hora de servir a torta, desenforme e decore com o chantilly batido e as fatias de limão finas.

Ufa. Enfim terminou! E até deu água na boca só de lembrar da torta!











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