Ingredientes
Da Massa:
200g de biscoito maisena
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher rasa de sobremesa de raspas de limão tahiti
Do Ganache
200g de chocolate branco picado ou ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/4 xícara de chá de suco de limão tahiti coado
raspas de limão a gosto
Do Mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de suco de limão tahiti coado
raspas de limão a gosto
1 colher de sopa rasa de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres de sopa de água fria
Da decoração
300g de chantilly batido
rodelas de limão com casca
Como se faz
A Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador para formar uma farinha bem fina.
Passe a farinha em uma peneira para retirar os pedaços maiores.
Coloque a farinha, a manteiga e as raspas de limão em uma tigela grande e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem húmida.
Aplique a farofa em uma assadeira de fundo falso com mais ou menos 26 cm de diametro.
Forre o fundo e as laterais com a massa. Pressione bem a farofa contra a assadeira para formar uma massa bem firme.
Deixe a massa com uma expessura de mais ou menos 0,8 cm.
Leve a massa ao forno pré-aquecido em 180º C durante 15 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.
O Ganache:
Coloque o chocolate e o creme de leite em uma bacinha de vidro e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme espesso e homogêneo.
Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e as raspas e mexa bem. Experimente para ver se está do seu gosto.
Aplique sobre a massa da torta e leve a geladeira enquanto prepara o mousse.
O Mousse:
Hidrate a gelatina incolor com as 3 colheres de água.
Em uma bacia, coloque o leite condensado, o creme de leite e bata com a batedeira em velocidade baixa até formar um creme homogêneo e mais firme.
Enquanto estiver batendo o creme, vá acrescentando aos poucos o suco de limão. Experimente para ver se está do seu gosto.
Acrescente a gelatina hidratada e bata um pouco mais.
Coloque o mousse sobre o ganache e volte a torta à geladeira pelo menos 6 horas.
Decoração:
Na hora de servir a torta, desenforme e decore com o chantilly batido e as fatias de limão finas.
Ufa. Enfim terminou! E até deu água na boca só de lembrar da torta!
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