quarta-feira, 18 de novembro de 2009

TORTA DE MANGA

TORTA DE MANGA

Ingredientes

Massa

100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

2 mangas médias picadas
1 lata de leite condensado
suco de 1/2 limão
1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor)
1 lata de creme de leite


Modo de Fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento, misturando muito bem, até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre um refratário no fundo e nas laterais. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Reserve. Bata no liquidificador a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta. Junte ao creme batido juntamente com o creme de leite e misture bem. Despeje o creme de manga sobre a massa fria. Leve à geladeira até o recheio ficar firme. Sirva decorada com fatias de manga.

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