quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Torta de manga

Ingredientes:

Massa:

100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
Recheio:
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
2 mangas médias tipo hadem, picadas (300g)

Preparo Massa:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Peneire aos poucos sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos. Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária (24cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio:
Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o Leite Moça e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e reserve. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria com duas colheres (sopa) de água. Misture-a ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria. Leve à geladeira até endurecer o creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário