Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Opções de recheio:
- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas – 1 colher de sopa)
- Queijo minas e goiabada (”Romeu e Julieta”)
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)
Montagem:
- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar
Opção de formato:
1- Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
2- Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
3- Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
♥ Preparo
Para o recheio:
1- Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
2- Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
3- Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
4- Deixe esfriar.
Montagem:
1- Coloque o recheio já frio na massa.
2- Pincele as laterais com a clara e feche bem.
3- Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário