sexta-feira, 13 de novembro de 2009
Bolo de Vidro
Ingredientes:
MASSA:
6 ovos
150 gr de açúcar
150 gr farinha
RECHEIO:
250 gr de leite
1colher chá aroma baunilha
3 gemas
50 gr açúcar
50 gr farinha maizena
250 gr de morangos
2 pacotes de gelatina de morango
1 lt de água
Preparação:
MASSA:
Colocar o acúcar no copo até reduzir em pó e reservar
Bater as claras em castelo e reservar
De seguida bater as gemas com o açúcar em pó, vel 4, 6 min
Colocar a farinha e bater 1 mi, vel 4Juntar as claras em castelo e bater vel colher 30seg
Colocar a massa em duas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca 10 a 15 minutos
RECHEIO:
Colocar no copo o leite e a baunilha 5 min tem 90, vel 1 e reservar
colocar as gemas e o açúcar e bater 3 min, vel 4
Juntar a maizena e bater mais um pouco
Juntar o leite a em fio e bater durante 2min vel 4, temp 90º
Reservar
Deixar arrefecer
MONTAGEM:
Como a minha forma de aros é pequena tive que curtar o bolo
Com a ajuda de um prato mais pequeno curtei o excesso do bolo
Fazer nas 2 partes do bolo
Colocar o recheio por cima do 1º bolo e barrar, (podem rechear com alguns morangos) colocar a outra metade do bolo e barrar novamente com o creme
Colocar os morangos por cima, para enfeitar e se der tambem nos lados
Colocar o aro da forma e fechar
Fazer a gelatima conforme indicações da embalagem
Dexar arrefecer
Quando a gelatina estiver mais fria, deitar um pouco na forma onde temos o bolo e vai ao frio deixar arrefecer um pouco e juntar mais gelatina.
Ir fazendo aos poucos para que a forma não derrame o liquido da gelatima.
Cada vez que se coloca a gelatina colocar o bolo no frio.
Fazer as camadas de gelatina até cobrir por completo os morangos.
Deixar no frio cerca de 30 minutos.
Para desenformar é só abrir o aro com um pouco de jeitinho para a gelatina não partir
Servir
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