sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Bolo de Vidro



Ingredientes:
MASSA:

6 ovos

150 gr de açúcar

150 gr farinha


RECHEIO:

250 gr de leite

1colher chá aroma baunilha

3 gemas

50 gr açúcar

50 gr farinha maizena


250 gr de morangos

2 pacotes de gelatina de morango
1 lt de água



Preparação:

MASSA:

Colocar o acúcar no copo até reduzir em pó e reservar

Bater as claras em castelo e reservar

De seguida bater as gemas com o açúcar em pó, vel 4, 6 min

Colocar a farinha e bater 1 mi, vel 4Juntar as claras em castelo e bater vel colher 30seg

Colocar a massa em duas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha

Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca 10 a 15 minutos


RECHEIO:
Colocar no copo o leite e a baunilha 5 min tem 90, vel 1 e reservar

colocar as gemas e o açúcar e bater 3 min, vel 4

Juntar a maizena e bater mais um pouco

Juntar o leite a em fio e bater durante 2min vel 4, temp 90º

Reservar

Deixar arrefecer
MONTAGEM:
Como a minha forma de aros é pequena tive que curtar o bolo

Com a ajuda de um prato mais pequeno curtei o excesso do bolo

Fazer nas 2 partes do bolo

Colocar o recheio por cima do 1º bolo e barrar, (podem rechear com alguns morangos) colocar a outra metade do bolo e barrar novamente com o creme

Colocar os morangos por cima, para enfeitar e se der tambem nos lados

Colocar o aro da forma e fechar

Fazer a gelatima conforme indicações da embalagem

Dexar arrefecer

Quando a gelatina estiver mais fria, deitar um pouco na forma onde temos o bolo e vai ao frio deixar arrefecer um pouco e juntar mais gelatina.

Ir fazendo aos poucos para que a forma não derrame o liquido da gelatima.

Cada vez que se coloca a gelatina colocar o bolo no frio.

Fazer as camadas de gelatina até cobrir por completo os morangos.

Deixar no frio cerca de 30 minutos.

Para desenformar é só abrir o aro com um pouco de jeitinho para a gelatina não partir

Servir

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