Ingredientes
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho
300 gramas de lascas de bacalhau bem limpas e desalgadas por 12 horas
400 gramas de batatas
1 ovo
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de salsinha e cebolinha picadas
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 litro de oleo vegetal
Modo de fazer
Numa panela média em fogo médio,aqueça um fio de azeite e doure a cebola por aproximadamente 2 minutos.Junte o alho,espere perfumar e adicione o bacalhau dessalgado(deixe de molho em agua e na geladeira trocando a agua no minimo a cada 2 horas por ate 12 horas ate que fique totalmente dessalgado).Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos.Em outra panela em fogo médio coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas em agua fria e cozinhe até amaciar.Depois escorra,esprema e coloque em uma tigela.Misture a batata amassada,o bacalhau,o ovo,a farinha e as ervas picadas ate obter uma massa homogenea.Acerte o sal e a pimenta e leve a geladeira por 30 minutos para firmar.
Para moldar os bolinhos,unte ligeiramente com oleo a palma das mãos,pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete.Aqueça o oleo em uma frigideira grande em fogo alto e frite seis unidades de cada vez,banhando sempre com uma escumadeira ate dourar.Escorra e seque sobre papel absorvente.
Rendimento:35 unidades
gostaria de saber, os bolinhos no freezer, por qto tempo eles podem ficar la???abraços!!!
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