sexta-feira, 3 de julho de 2009

Bem Casados - Receita


Bem casados, é um doce típico de festas de noivado e casamento, mas nada impede que você os prepare quando desejar, é muito interessante como presente de dia dos namorados, passa uma idéia de seriedade e ternura!

Para a massa você vai precisar de:

5 ovos
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Manteiga para untar
Para o recheio você vai precisar de:

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de chá de licor de cacau
3 colheres de sopa de suco de limão
Nozes moídas a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme e juntando em seguida as claras batidas em neve. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º).ligue o forno na hora de colocar a massa. Assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte com cortador próprio para bem casados ou um cortador de biscoitor redondo médio, ou cortadores de alfajor, e recheie unindo dois a dois.

Recheio:

Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar e recheie as rodelas de massa,depois de recheados, passe por açúcar refinado e embrulhe. Faça uma linda embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário