sexta-feira, 6 de novembro de 2009
ARROZ DE TOMATE À MODA DESSA COZINHA
Esse arroz é muito versátil e nele cabem mil variações. Troque a salsa por uma mistura de ervas picadas ou use apenas coentro. Outros ingredientes também podem entrar nessa história, acrescente palmito e azeitonas pretas depois de pronto, fica ótimo para acompanhar bacalhau, camarão a alho e óleo e outras delícias que vem do mar. Ou do rio, já que estou quase no centro oeste desse imenso Brasil
Hoje está uma segunda feira muito quente e preguiçosa por aqui, mas mesmo assim é dia de dar uma olhadinha na geladeira e ver o que esta sobrando ou faltando. Um bom dia também para provar esse arroz de tomate e quem sabe transformá-lo num “arroz de tomate à moda da sua cozinha”.
Um bom começo de semana para todos!
ARROZ DE TOMATE À MODA DESSA COZINHA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates grandes e bem vermelhos sem a pele e sementes
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha picada
Modo de fazer
Lave e escora bem o arroz. Aqueça a manteiga e 1 colher do azeite uma panela, junte o alho e a cebola picada e deixe murchar. Junte o arroz e frite um pouco acrescente o tomate muito bem picado e em seguida o caldo de galinha (frio), salgue a gosto.
Quando levantar fervura abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo até secar. Retire do fogo, salpique a salsinha por cima, regue com o azeite restante, tampe e deixe repousar por alguns minutos. Então mexa com um garfo para que o arroz fique bem solto, passe para uma travessa e sirva.
Serve 6 a 8 porções
Observações dessa cozinha.
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
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