sexta-feira, 6 de novembro de 2009

BATATA BOLINHA FRITA COM ALHO E ALECRIM


A receita é muito simples como a maioria das outras já postadas aqui. Mas nem por isso deixa de ser especial. Sim é verdade é fritura sim. Eu assim como muitos também tenho reduzido ao máximo as frituras em casa. Mas essa sempre me convence do contrário. Quando você experimentar essa batata bolinha frita com alho e alecrim você concordará comigo que valeu a pena!

Use-a para quebrar a monotonia daquele bifinho de todo (ou quase) dia. Se você quiser prová-la logo e não achar a batata bolinha, use batatas maiores e corte-as em quatro partes. Ou então use batatas grandes e corte-as em gomos bem grossos. Não se esqueça, sempre com a casca que além de sabor confere aspecto rústico a esse prato.

Ah! E nem pense em retirar o alecrim e alho dessa conversa! O sabor é muito especial e vale à pena.

Você ainda não teve sua primeira experiência com o alecrim?

Essa é uma boa receita para começar a história.



BATATA BOLINHA FRITA COM ALHO E ALECRIM


Ingredientes

500g de batata bolinha
Dentes de alho com a casca a gosto
1 ramo de alecrim
Óleo vegetal que baste - escolha o da sua preferência
Sal a gosto

Modo de fazer

Lave bem as batatas com uma escovinha e depois as seque com papel toalha. Corte-as ao meio e coloque-as dentro de uma panela de fundo grosso ou de uma frigideira bem alta. Procure uma panela que seja funda, mas não muito grande, apenas o suficiente para acomodar bem as batatas.
Faça um corte nos dentes de alho, mas deixe-os com a casca e coloque-os na panela, junte também o galho de alecrim. Cubra as batatas com óleo (frio). Tampe a panela e leve ao fogo alto. Deixe fritar sempre com a panela tampada abrindo somente para verificar se já estão douradas.
Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel absorvente e polvilhe sal a gosto.

Sirva em seguida.


Serve 4 porções.


Observações dessa cozinha:


__ Se preferir use azeite para fazer a fritura ou ainda partes iguais de azeite e bom óleo vegetal.

__ Além de bifes e outros tipos de carnes fica ótima para acompanhar peixes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário