quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bolo de Natal


Bolo de Natal



Massa:
1 Colher(chá) rasa de canela em pó
1 Colher (chá) de fermento em pó
2 maçãs ácidas, descascadas e picadas
½ xicara (chá) de nozes picadas
½ xicara (chá) de uvas-passas sem sementes
2 xicara de farinha de rosca
¼xicara (chá) de rum
½ (chá) de açúcar
½ pacote de manteiga
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar

Cobertura:
2 xicaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão


Misturar em uma tigela a maçã, as nozes, as uvas-passas, o rum, o açúcar e a canela. Deixar descansar. Bater a manteiga com as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Juntar o leite condensado e bater novamente. Vá adicionando aos poucos a farinha de rosca peneirada com o fermento. Mexer com uma colher de pau. Acrescentar a mistura de frutas e, por último, as claras. Despejar a massa numa forma redonda (28 cm de diâmetro) de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos. Retirar o bolo do forno. Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e despejar sobre o bolo ainda quente. Esperar esfriar para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário