quarta-feira, 18 de novembro de 2009
PAMONHA ASSADA
PAMONHA ASSADA
Ingredientes
• 10 unidade(s) Espigas médias de milho verde
• 1 e 1/2 xícara(s) Açúcar
• 1 xícara(s) Azeite de oliva espanhol
• 1 xícara(s) Leite desnatado
• 1 colher(es) de chá Canela em pó
• 1 pitada Sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Limpe as espigas de milho, lave
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino. Raspe com cuidado os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado. Passe por uma peneira de malha não muito fina, aparando em uma tigela. Adicione o açúcar e mexa até derretê-lo. Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o leite, a canela e o sal. Leve ao fogo e deixe até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a massa de milho reservada. Mexa até ficar homogêneo.
Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 30 cm). Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo. Retire do forno.
Montagem: corte a pamonha em pedaços, arrume nos pratos e decore com canela em rama.
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