quarta-feira, 4 de novembro de 2009

BOLO GELADO DE MORANGO









BOLO GELADO DE MORANGO



INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g)
A mesma medida da lata de leite
1 lata de creme de leite com o soro (300g)
1 caixa de morangos (200g)

Para umedecer a massa:
1 copo americano de leite (200 ml)
O soro retirado do creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro (300g)

Outros ingredientes:
Morangos pra enfeitar


MODO DE FAZER
Massa:
Na tigela da batedeira bata os ovos inteiros com açúcar por cerca de 10 minutos ou até triplicarem de volume.
Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento intercalando com a água. Misturando suavemente (use um fouet) pra não perder o volume.
Passe a massa para uma assadeira (22x33 aprox.) untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 20 minutos ou até dourar, teste o ponto enfiando um palito na massa, que deverá sair seco.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
Depois de frio usando uma faca de serra corte as laterais do bolo retirando as crostas muito escuras e ressecadas. Se desejar retire também toda a casca do bolo.
Corte então o bolo ao meio cortando-o em seguida em tiras e depois em cubinhos. Reserve.

Recheio:
Dissolva o amido de milho no leite junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar.Retire do fogo e acrescente o creme de leite com o soro.Passe para um recipiente e cubra com filme plástico pra não formar película.
Pique também os morangos e reserve-os.

Calda:
Ferva o leite com açúcar. Depois de frio adicione o soro do creme de leite. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras até o ponto neve então vá acrescentando o açúcar ao poucos continuando a bater até obter um suspiro. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado e sem o soro apenas misturando suavemente como fouet. Reserve.

MONTAGEM

Para montar você pode usar um refratário ou uma taça bem larga e baixa.
Espalhe a metade dos cubinhos de pão-de-ló no recipiente escolhido.
Umedeça com a metade da calda de leite.
Espalhe todo o creme reservado e por cima dele os morangos picados.
Cubra com o restante dos cubinhos de pão-de-ló.
Umedeça com o restante da calda.
Finalize distribuindo por cima de tudo a cobertura.
Decore com morangos, cubra com filme plástico e leve para gelar muito bem, se possível de véspera.



Dicas dessa cozinha:

_Varie o recheio trocando-o por pêssegos ou abacaxi em calda. Deve ficar bom também com um mix de frutas frescas ou em calda, mas ainda não testei!

_ Outra opção para a montagem seria um aro, nesse caso seria possível desenformar, mas também ainda não testei!
*
Observações dessa cozinha:
__ Use medidas padrão, xícaras de 240ml.

Um comentário:

  1. Copiei e vou fazer. E pela receita já sei que vai ficar muito bom. Obrigada por dedicar seu tempo a ensinar mais pessoas.Abraçose que Deus te Abençoe. Meu email para contato é aidamissao@gmail.com ou aidaelilton@hotmail.com

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