quinta-feira, 5 de novembro de 2009

CALDA DE CHOCOLATE - (quente ou fria)



CALDA DE CHOCOLATE - (quente ou fria)

Ingredientes

1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel (não coloquei)
1 lata de leite condensado (395g)

Outros (opcionais)

1/2 colher (sopa) de rum ( ou )
6 gotas de aroma de baunilha

Modo de fazer

Numa panela grossa de preferencia com cabo coloque todos os ingredientes.
Leve ao fogo e quando levantar fervura reduza a chama do fogão e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando atém que a calda encorpe e reduza pela metade (se for usa-la quente) Se desejar servi-la fria retire um pouco antes com uma consistencia mais líquida.
Retire a panela do fogo e acrecente a baunilha ou o rum.
Passe para um recipiente com tampa se for servir fria e conserve na geladeira


Observações dessa cozinha:

__Se optar por servir essa calda fria retire-a do fogo mais líquida, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais espessa.

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

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