quinta-feira, 5 de novembro de 2009
CALDA DE CHOCOLATE - (quente ou fria)
CALDA DE CHOCOLATE - (quente ou fria)
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel (não coloquei)
1 lata de leite condensado (395g)
Outros (opcionais)
1/2 colher (sopa) de rum ( ou )
6 gotas de aroma de baunilha
Modo de fazer
Numa panela grossa de preferencia com cabo coloque todos os ingredientes.
Leve ao fogo e quando levantar fervura reduza a chama do fogão e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando atém que a calda encorpe e reduza pela metade (se for usa-la quente) Se desejar servi-la fria retire um pouco antes com uma consistencia mais líquida.
Retire a panela do fogo e acrecente a baunilha ou o rum.
Passe para um recipiente com tampa se for servir fria e conserve na geladeira
Observações dessa cozinha:
__Se optar por servir essa calda fria retire-a do fogo mais líquida, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais espessa.
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário