quinta-feira, 5 de novembro de 2009
CALDA DE MORANGO – (para sorvetes e mousses)
CALDA DE MORANGO – (para sorvetes e mousses)
Ingredientes
1 xícara (chá) de polpa de morango
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Modo de fazer
Dissolva o amido de milho em parte da água e junte-o aos demais ingredientes.
Leve ao fogo numa panela alta. Quando começar a ferver reduza o fogo e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante.
Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.
Utilize em sorvete, mousses, flans, etc
Dicas dessa cozinha:
__ Se quiser fazer a polpa com morangos frescos (como a minha) coloque os morangos picados no copo do liquidificador e começa a bater com a tecla “pulsar” depois mude a velocidade e bata até ficar homogêneo.
__Passe por peneira se quiser retirar as sementinhas. Eu passei por uma peneira média que retirou apenas parte das sementes. (eu particularmente acho as sementes muito bonitinhas...)
__Essa calda congela muito bem, podendo ser preparada na safra do morango e armazenada em pequenos recipientes para uso durante o ano inteiro.
Observações dessa cozinha:
__Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
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