sexta-feira, 6 de novembro de 2009
CHÁ DE MARACUJÁ, MANJERICÃO E CANELA
CHÁ DE MARACUJÁ, MANJERICÃO E CANELA
Além da cor fantástica e do aroma, há uma combinação inesperada e deliciosa dentro dessa xícara de chá.
Como sou boa apreciadora de chás mesmo em épocas de temperaturas mais quentes vou experimentando e colecionando novos sabores a cada estação. Esse foi descoberto recentemente e já está no top da minha lista de bebidas favoritas!
Depois de uma semana de chuva e frio intenso pelo menos para uma habitante dessa Nova Alta Paulista hoje o sol nasceu reluzente e animador! Portanto um bom dia para compartilhar coisas deliciosas com vocês.
Se o maracujá tiver origem confiável pode ser usado com a casca, basta higienizar bem e cortá-lo em pedaços e usar. Eu usei um bem grande, se não achar use dois de tamanho menores. Isso vale também para o manjericão usei dois ramos pequenos colhidos no meu quintal, mas creio que o maço comprado possui ramos bem maiores, então use apenas um.
Um bom domingo e uma boa e deliciosa descoberta para todos!
CHÁ DE MARACUJÁ, MANJERICÃO E CANELA
Ingredientes
750 ml de água
1 maracujá grande ou 2 pequenos
1 ramo de manjericão ou 2 pequenos
1 pau de canela
Açúcar, adoçante ou mel a gosto.
Modo de fazer
Levar a água ao fogo ate começar a ferver. Adicione a polpa do maracujá (com as sementes), o manjericão e a canela. Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e deixe repousar tampado por alguns minutos.
Coe, adoce a gosto e sirva quente.
Observações dessa cozinha:
__ Se desejar o chá com um sabor menos intenso, utilize 1 litro de água.
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