sexta-feira, 6 de novembro de 2009
SOPA GELADA DE MAÇÃ
SOPA GELADA DE MAÇÃ
Ingredientes
500 g de maçã - prefira as vermelhas
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (sopa) de amido de milho
250 ml de suco de laranja (coado)
Para servir
Sorvete de nata ou de creme - prefira sabor neutro e suave, esses são os melhores.
Canela em pó
Modo de fazer
Depois de higienizar as maçãs, retire-lhes as cascas e sementes e corte-as em pedaços.
Leve-as a cozinhar com a água e o pau de canela ate ficarem macias. Então as passe por uma peneira apertando com as costas de uma colher.
Leve novamente à panela e junte o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe sempre mexendo até ficar levemente espesso. Não ficará como um creme lembre-se que se trata de uma sopa, no entanto depois de gelada ela ficará mais encorpada. Passe para um recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar
Para servir
Divida-a em pratos fundos ou pequenas tigelas ou taças ou ainda em bonitas xícaras e coloque algumas colheradas do sorvete em cada uma. Finalize salpicando um pouco de canela em pó.
Sirva de imediato!
Serve de 2 a 4 pessoas.
Tudo depende do tamanho das porções, da gula e da imaginação....
Observações dessa cozinha:
__ Se desejar a versão original dessa sopa de maçãs, adoce com mel depois de fria. Ou então use adoçante para uma versão mais light.
__ E se desejar ainda descartar aspectos ingênuos da receita acrescente algumas gotas de licor depois de fria.
__Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário