sexta-feira, 6 de novembro de 2009

SOPA GELADA DE MAÇÃ



SOPA GELADA DE MAÇÃ


Ingredientes

500 g de maçã - prefira as vermelhas
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (sopa) de amido de milho
250 ml de suco de laranja (coado)

Para servir

Sorvete de nata ou de creme - prefira sabor neutro e suave, esses são os melhores.
Canela em pó

Modo de fazer

Depois de higienizar as maçãs, retire-lhes as cascas e sementes e corte-as em pedaços.
Leve-as a cozinhar com a água e o pau de canela ate ficarem macias. Então as passe por uma peneira apertando com as costas de uma colher.
Leve novamente à panela e junte o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe sempre mexendo até ficar levemente espesso. Não ficará como um creme lembre-se que se trata de uma sopa, no entanto depois de gelada ela ficará mais encorpada. Passe para um recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar

Para servir

Divida-a em pratos fundos ou pequenas tigelas ou taças ou ainda em bonitas xícaras e coloque algumas colheradas do sorvete em cada uma. Finalize salpicando um pouco de canela em pó.
Sirva de imediato!

Serve de 2 a 4 pessoas.

Tudo depende do tamanho das porções, da gula e da imaginação....

Observações dessa cozinha:

__ Se desejar a versão original dessa sopa de maçãs, adoce com mel depois de fria. Ou então use adoçante para uma versão mais light.

__ E se desejar ainda descartar aspectos ingênuos da receita acrescente algumas gotas de licor depois de fria.

__Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

Nenhum comentário:

Postar um comentário