sexta-feira, 6 de novembro de 2009
CHOCOLATE QUENTE
CHOCOLATE QUENTE
Nesse friozinho de começo de inverno, delicioso para alguns eu mesma não aprecio muito, uma bebida quentinha a noite é quase uma necessidade.
Chocolate quente além de aquecer também alimenta, basta ver pelos ingredientes citados nessa receita aprendida há uns 2 anos atrás no Cybercook e que deixo hoje aqui no Cozinha é Poesia.
É facílimo de fazer e alterações podem ser feitas conforme o gosto pessoal de cada um, trocando as especiarias ou não incluindo o rum, apesar da pouca quantidade, caso o álcool não possa ser consumido.
Essa xícara de chocolate quente vai lá para a Marly do Saboreando a Vida que também se esmera na cozinha e que ficou com “invejinha” da canja à moda da serra que ofereci para o Chef Orlando Baumel.
Espero que todos e você também goste Marly!
CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes
1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
1 unidades de canela em pau
6 unidades de cravo-da-índia-.
1 1/2 xícara (café) de rum
Modo de Fazer
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho dissolvido em parte do leite, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver ,o ideal é mexer enquanto aguarda a fervura.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Coe para retirar os pedaços de canela e cravo.
Misture o rum e sirva.
É delicioso e serve 10 porções
Observações dessa cozinha:
__ O rum pode ser opcional, caso não possa consumir álcool.
__ Não use achocolatado senão ficará doce demais.
__ Se preferir uma bebida com sabor mais amargo, não coloque todo o leite condensado de uma vez, acrescente-o aos poucos conforme o seu gosto.
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