quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Empadinhas
Empadinhas
A Empadinha está entre os salgadinhos tradicionais
que vão bem em várias ocasiões e dificilmente não agradam.
Aqui colocamos como sugestão de recheio palmito.
Mas você pode usar frango ou ainda bacalhau. A imaginação é sua!!!
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 200g de farinha de trigo
- sal a gosto
- cebola, alho, tomate picado a gosto
- cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- ervilhas, azeitonas e palmitos picados
- 2 ovos cozidos
- 1/2 litro de água aproximadamente
Modo de preparar:
Massa:
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.
Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro
ou as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa pincele com
ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio:
Refogue no óleo, a cebola e o alho.
Acrescente os demais ingredientes,
colocando a água e farinha, por último.
Assim que formar um angú, espere esfriar e use.
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