quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Empadinhas


Empadinhas




A Empadinha está entre os salgadinhos tradicionais

que vão bem em várias ocasiões e dificilmente não agradam.

Aqui colocamos como sugestão de recheio palmito.

Mas você pode usar frango ou ainda bacalhau. A imaginação é sua!!!

Ingredientes:

Massa:

- 500g de farinha de trigo

- 250g de banha de porco

- 2 ovos

- 1 pitada de sal

Recheio:

- 200g de farinha de trigo

- sal a gosto

- cebola, alho, tomate picado a gosto

- cheiro verde e pimenta do reino a gosto

- ervilhas, azeitonas e palmitos picados

- 2 ovos cozidos

- 1/2 litro de água aproximadamente

Modo de preparar:

Massa:

Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.

Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro
ou as forminhas individuais e aplique o recheio.

Cubra com uma outra parte da massa pincele com

ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio:

Refogue no óleo, a cebola e o alho.

Acrescente os demais ingredientes,

colocando a água e farinha, por último.

Assim que formar um angú, espere esfriar e use.

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