quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Esfihas


Esfihas




Especialidade da culinária árabe,

a esfiha já entrou no paladar do brasileiro e é

muito apreciada. Esta receita é da esfiha

fechada, ou esfiha massakara. O segredo

para o sucesso da preparação é sua massa leve e fina.


Ingredientes

Massa

- 500g de farinha de trigo

- 20g de fermento de pão

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1/2 colher de sopa de sal

- 1 copo de água

Recheio

- 500g de carne moída temperada e refogada

(se preferir você pode usar frango desfiado

e refogado com requeijão)


Modo de preparo

Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo,

o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante

dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Após a massa pronta, prepare um cordão com ela,

corte-a em pedaços de cerca de 50g.

Faça bolinhas e comece a preparar os modelos.

Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas,

pincele com ovos batidos, espere o crescimento

por uns 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido.

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