quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Esfihas
Esfihas
Especialidade da culinária árabe,
a esfiha já entrou no paladar do brasileiro e é
muito apreciada. Esta receita é da esfiha
fechada, ou esfiha massakara. O segredo
para o sucesso da preparação é sua massa leve e fina.
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 20g de fermento de pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 copo de água
Recheio
- 500g de carne moída temperada e refogada
(se preferir você pode usar frango desfiado
e refogado com requeijão)
Modo de preparo
Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo,
o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante
dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Após a massa pronta, prepare um cordão com ela,
corte-a em pedaços de cerca de 50g.
Faça bolinhas e comece a preparar os modelos.
Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas,
pincele com ovos batidos, espere o crescimento
por uns 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido.
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