quinta-feira, 5 de novembro de 2009
GELÉIA TENTAÇÃO DE MORANGO
GELÉIA TENTAÇÃO DE MORANGO
Ingredientes:
2 kg de morangos
3 xícaras de açúcar (540 g)
Modo de fazer:
Higienize bem os morangos e retire os cabinhos.
Se forem pequenos deixe-os inteiros, mas se forem médios ou grandes parta-os ao meio ou em quatro partes.Coloque-os inteiros numa panela grande e alta e cubra-a os com o açúcar. Leve ao fogo alto e deixe até ferver.
Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma na superfície com o auxílio de uma escumadeira
Abaixe o fogo e continue cozinhando até conseguir o ponto de geléia.Teste o ponto pingando um pouco da geléia num pires e leve-o ao freezer por alguns instantes, retire e incline o pires a geléia não deve escorrer. Guarde em vidros bem esterilizados e secos.
Dicas dessa cozinha:
__ Se você não souber fazer o processamento para que ela possa ser estocada fora da geladeira, guarde-a em pequenos potes descartáveis com tampa no freezerVocê terá essa delícia o ano inteiro.
Observações dessa cozinha:
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.
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