sexta-feira, 6 de novembro de 2009

NHOQUE DE MANDIOCA





NHOQUE DE MANDIOCA

Ingredientes

1 kg de mandioca (aipim, macaxeira) cozida e passada e passada pelo espremedor
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Para servir

Molho de tomates – eu usei o meu molho favorito de tomates, já ensinado aqui
Queijo tipo parmesão ou queijo meia-cura ralado

Modo de fazer

Depois de cozida passe a mandioca pelo espremedor ainda quente e aproveite para retirar as possíveis fibras.
Coloque-a num recipiente e junte a manteiga. Deixe esfriar totalmente.
Depois de fria, adicione o ovo, sal a gosto e farinha de trigo “aos poucos”, amassando com as mãos, no meu usei pouco mais de 1/2 xícara, porém vai depender muito do tipo de mandioca, quanto menos farinha usar um tanto melhor.
Faça um teste para ver o ponto, lave e seque as mãos, pegue um pouco da massa e enrole uma bolinha, ela não deve grudar de maneira nenhuma na palma da mão.
Polvilhe uma superfície lisa e seca com farinha de trigo. Enrole a massa formando cordões e corte em pedaços de 1,5 cm.
Se desejar aperte cada pedacinho nas costas de um garfo e retire-o enrolando a massa para trás, formando um rolinho.
Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervente com um pouco de sal. À medida que forem subindo retire-o com uma escumadeira. Depois que subirem não deixe ferver muito para que não amoleçam. Deixe-os alguns instantes sobre um escorredor de massas e depois passe para o prato de serviço.
Sirva-os com molho de tomate e queijo tipo parmesão ralado.

Rende 4 a 6 porções.

Observações dessa cozinha

__ Passe a mandioca pelo espremedor ainda quente e aproveite para retirar as fibras.

__ Se desejar acrescente um pouco de queijo parmesão ou queijo tipo meia cura na massa.

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

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