quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Hambúrguer de aveia



Categoria: Lanches Salgados


Ingredientes:
500 g de carne moída
1 gema
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva

1. Preaqueça o

forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as
mãos, exceto o azeite. Divida a massa em 6 partes.
3. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte
cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
4. Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira
antiaderente e leve ao fogo médio. Quando estiver
quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2
minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e
leve ao forno apenas para não esfriar enquanto doura os
hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário