sexta-feira, 6 de novembro de 2009

LASANHA DE PRESUNTO E MUSSARELA





LASANHA DE PRESUNTO E MUSSARELA



Ingredientes

300g de mussarela ralada
300g presunto fatiado (eu prefiro ralado)
200g de placas de lasanha seca do tipo pré-cozida

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada se noz-moscada (opcional)

Molho de Tomate
1 lata de tomate pelado (400g)
½ xícara (chá) de água
3 fatias de bacon picadas
2 tabletes de caldo de galinha (24g)

Modo de Fazer:

Molho Branco:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa constantemente até que ela fique ligeiramente tostada. Então vá acrescentando o leite aos poucos sempre mexendo até que ela se dissolva, continue cozinhando até o creme ficar espesso. Desligue e tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Molho de Tomate:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem:
Espalhe um terço do molho de tomate no fundo de um refratário (20 X 30 cm). Cubra com placas de lasanha (4 placas, use-as secas) e por cima espalhe mais um terço do molho de tomate. Cubra com metade do presunto e com um terço da mussarela e por cima metade do molho branco.
Repita a seqüência, massa, molho de tomate, presunto mussarela, molho branco.
Termine com a massa, molho de tomate e a mussarela restante.
Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em forno moderado ou até a massa ficar macia (teste coma ponta de uma faca).


Dicas dessa cozinha:

__ Se desejar, monte a lasanha de véspera, cubra o refratário com filme plástico, deixe na geladeira e leve-a ao forno somente no dia seguinte.

__O molho não vai ao fogo, se não achar tomate pelado use 400g molho de tomate.

__Se quiser substitua parte do leite por creme de leite no molho branco.

Observações dessa cozinha:
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.

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