sexta-feira, 6 de novembro de 2009

LASANHA DE QUEIJO



A receita é de Claudia Cozinha (hoje Cláudia Comida & Bebida), revista que tanto amo e coleciono. Essa aqui é do tempo da querida e saudosa Edith Eisler.
Saudade.....






LASANHA DE QUEIJO




Ingredientes para o molho bechamel:

6 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e noz-moscada que baste

Outros ingredientes:

350g de massa de lasanha seca do tipo pré-cozida
500g de queijo tipo mussarela* ou queijo tipo prato
Queijo tipo parmesão ralado para finalizar


Modo de fazer o molho:

Numa panela grossa e de cabo, derreta a manteiga junte a farinha e misture até tostar ligeiramente.
Acrescente o leite lentamente, se usar um fouet será mais fácil para dissolver, vá acrescentando o leite restante e continue mexendo em fogo médio até engrossar.
Retire do fogo e junte a salsa, o sal e a noz-moscada.

Montagem:

Em um refratário de 20x30cm, faça camadas de molho, massa (seca), molho, mussarela, massa, molho, mussarela, etc.
Comece e termine com molho, polvilhe com parmesão ou finalize com a própria mussarela (foi o que fiz). Ao todo são 4 camadas de massa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar, teste o ponto enfiando uma faca.

Para fazer no micro-ondas: (ainda não testei)

Cubra com filme plástico e leve ao micro por 8 minutos na potência alta.



Dicas dessa cozinha:

_É possível fazer essa lasanha usando massa fresca que fica no balcão refrigerado do super mercado. Nesse caso as placas de massa serão maiores, existem várias marcas, da que costumo usar uso 8 placas.

_ O molho sempre deve ficar sobre ou sob a massa para hidratá-la.

_ Se desejar varie o queijo, use o tipo prato, tipo cheddar ou ainda uma mistura de vários tipos de queijo.

_ Se quiser facilitar a vida, monte a lasanha de véspera, cubra o refratário com filme plástico, deixe na geladeira e leve-a ao forno somente no dia seguinte.

_ Eu prefiro ralar o queijo acho que facilita no momento de servir.



Observações dessa cozinha:

__ Use medidas padrão, xícaras de 240ml.






Vai para o forno ou não vai!!!!!!!




_ Nesse ponto se desejar, você pode cobri-la com filme plástico e deixa-la na geladeira ,para então leva-la ao forno somente no dia seguinte.

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