sexta-feira, 6 de novembro de 2009

MOUSSE ESPELHADA DE MORANGO



MOUSSE ESPELHADA DE MORANGO

Ingredientes

Para a mousse

1 xícara (chá) de morangos picados
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor morango
1 xícara (chá) de água quente – 240 ml
1 caixa de creme de leite – 200g – (se possível gelado)
2 claras batidas em neve

Para a cobertura espelhada

1 xícara (chá) de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar - (aqui o açúcar pode ser a gosto)
1 caixa de gelatina sabor morango
1 xícara (chá) de água quente – 240 ml

Outros ingredientes

Morangos cortados em lâminas para enfeitar


Modo de fazer

Coloque os morangos picados e o açúcar em um recipiente. Com o auxilio de um garfo amasse-os, sem se preocupar em deixá-los totalmente desfeitos. Cubra e reserve por uns 15 minutos na geladeira.
Dissolva muito bem a gelatina na água quente, deixe esfriar e depois leve á geladeira até que fique bem gelada, porém ainda líquida.
Misture o creme de leite que deve estar geladinho também aos morangos reservados (com o soro), adicione a gelatina, misturando bem.
Incorpore as claras batidas em neve delicadamente pra que a mousse fique bem aerada.
Leve a geladeira nesse mesmo recipiente, quando a mousse começar a tomar corpo, mexa suavemente com um garfo ou batedor e distribua nas taças. Leve novamente a geladeira apara firmar mais um pouco antes de colocar a cobertura.

Faça a cobertura espelhada

Dissolva a gelatina na água quente junte o açúcar misture bem e reserve.
Coloque os morangos picados no copo do liquidificador, comece usando a tecla pulsar e depois aumente a velocidade bata-os até ficar um purê.
Se desejar passe-os por peneira, (eu uso uma peneira média, assim não tiro todas as sementes, acho bonitinhas).
Misture a gelatina ao purê de morangos misture bem, prove o açúcar, acrescente mais se achar necessário.
Leve para gelar até que fique em ponto de “clara”, ou seja, começando a endurecer.
Distribua a cobertura sobre a mousse e se desejar decore com morangos cortados em lâminas.
Leve novamente a geladeira até que fique bem gelada.

Rende 4 porções gulosas.



Observações dessa cozinha:

__ A quantidade de açúcar pedida na receita pode ser alterada conforme o tipo de morangos que estiver usando, mais ou menos para morangos mais ácidos ou mais doces.

__ Não corra a tentação de fazer toda a parte da cobertura no liquidificador, você obterá uma mistura espumosa e opaca e a mousse ficará com outro aspecto.

__ Outra frutas podem ser usadas para fazer essa mousse, mas lembre-se que algumas (como o abacaxi) necessitam de uma prévia fervura antes de serem usados.

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.

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