sexta-feira, 6 de novembro de 2009

RATATOUILLE


RATATOUILLE

Ingredientes

8 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho grandes cortados em lâminas
2 cebolas grandes cortadas em cubos médios
500g de berinjela com a casca cortada em cubos médios
500g de abobrinha (tipo italiana) cortada em cubos médios
400g de tomates com a casca, mas sem as sementes, cortados em cubos médios
2 pimentões, um verde e outro vermelho, cortado em cubos médios
1 ou 2 folhas de louro
Tomilho a gosto (ou manjerona ou ainda manjericão)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer

Corte a berinjela, coloque-a sobre um escorredor de massas, salpique-a com sal e deixe repousar enquanto prepara os demais ingredientes.
Aqueça 6 colheres de azeite numa panela (ou frigideira) grande e se possível de fundo grosso.
Junte o alho e a cebola e deixe murchar.
Acrescente a berinjela muito bem lavada (para retirar o sal) e bem escorrida, a abobrinha e o louro, misture bem, tampe a panela e diminua o fogo.
Após uns 10 minutos, junte o pimentão e tampe novamente.
Conte mais uns 5 minutos e adicione o tomate.
Tampe a panela novamente e após mais 5 minutos, abra a panela, tempere com sal, pimenta do reino, tomilho e verifique o ponto dos legumes.
Retire do fogo junte o azeite restante, tampe a panela e deixe repousar por mais alguns minutos antes de servir.




Pode ser servido quente, frio ou morno e no dia seguinte fica melhor ainda!

Rende de 6 a 8 porções.





Na foto você observa a metade da receita.


Rende bem!

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