quinta-feira, 5 de novembro de 2009

PÃO DA CASA






PÃO DA CASA

Ingredientes:



900 g de Farinha de Trigo
4 ovos inteiros e 2 gemas (1 para pincelar antes da assar)
200 ml de Leite morno)
200 ml de água morna
1 colher (chá) de açucar
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
2 tabletes de Fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de Sal

Preparo:



Acione o Fermento, dissolvendo na água morna (esfarele bem antes de colocar). Peneire a Farinha para um Bowl e abra um buraco no centro. Coloque os ovos e 1 gema. Após o último ovo, adicione o Azeite e o Sal. Misture cuidadosamente e vá juntando o leite aos poucos, incorporando a farinha. Ponha o fermento e continue mexendo sempre e pegando mais farinha que está ao lado, na parede da montanha. Vá amassando e adicionando mais Leite ou Farinha até conseguir uma massa elástica. Agora está pronta para a sova. Em uma mesa enfarinhada, comece a esticar e enrolar. O amassar deve ser firme, mas não violento, e sempre ritmado. De vez em quando dobre a massa em sua direção e aplique uma presão com o calcanhar da mão na direção oposta ao seu corpo. Quando a massa estiver bem elástica chegou a hora da fermentação (e o milagre começa!). Deixe-a em um formato de bola, coloque em um Bowl, cubra com um pano e ponha em um lugar protegido de vento (eu uso o forno do fogão).

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