domingo, 15 de novembro de 2009
Pão de ló com abacaxi e coco
Pão-de-ló:
6 ovos claras e gemas separadas
1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher rasa de fermento em pó
Doce de abacaxi:
1 abacaxi pequeno
1 xícara de açúcar
Creme:
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
2 latas de creme de leite sem soro
Coco ralado sem açúcar
1/2 litro de chantilly batido
Pão-de-ló:
1. Bater as claras, adicionar as gemas, bater mais um pouco
2. Colocar o açúcar e bater até ficar claro
3. Desligar a batedeira e misturar a farinha e o fermento peneirados com a colher
4. Colocar em forma que possa ficar para montagem
5. Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar
Doce:
1. Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar na panela com o açúcar e um pouco de água
2. Tem que ter calda suficiente para molhar o pão-de-ló, levar ao fogo até o abacaxi cozinhar
Creme:
1. Levar ao fogo o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela e ainda quente misturar a creme de leite
Montagem:
1. Na mesma forma que assou o bolo colocar o doce de abacaxi por cima, com calda suficiente para molhar o bolo, quanto mais molhado mais gostoso fica
2. Cobrir com o creme e por último coloque o chantilly e coco por cima
3. Servir bem gelado
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