domingo, 15 de novembro de 2009

Tortas de abacaxi


Torta de abacaxi 1

Ingredientes e preparo:
1 abacaxi --
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 caixinha de pudim de baunilha;
2 copos (americano) de leite;
3 colheres (sopa) de maisena;
5 colheres (sopa) de açúcar;
5 copos (americano) de água.

Preparo:
Cozinhar o abacaxi picado com 5 copos de água e 5 colheres de açúcar.
Dissolver o pudim e a maisena no leite e virar no abacaxi cozido e engrossar.
Deixar esfriar e colocar o creme de leite e o leite condensado.

Torta de abacaxi 2

Ingredientes :
1 lata de creme de leite --
1 lata de leite condensado;
1 lata de compota de abacaxi;
1 pacote de sococo (coco ralado – 100 gramas);
250 gramas de ameixas;
2 colheres (sopa) de maisena;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
2 ovos;
1 litro de leite;
250 gramas de bolacha champanhe.

Preparo do creme branco:
Bate-se as claras em neve, junta-se o açúcar e o creme de leite.
Mistura-se e coloca-se no congelador.

Preparo do creme amarelo:
Coloca-se em uma panela o leite de vaca, o leite condensado, as gemas batidas, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e deixa-se engrossar.
Tire os caroços das ameixas para o enfeite.
Pica-se o abacaxi e umedeça as bolachas na calda de abacaxi.
Em um pirex coloque, obedecendo a ordem abaixo:
Uma camada de bolachas umedecidas, o creme amarelo, o abacaxi, o creme branco, o coco ralado e as ameixas enfeitando.

Torta de abacaxi 3

Ingredientes :
Para o pão-de-ló:
6 ovos --
6 colheres (sopa) de açúcar;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó.

Para o recheio:
1 abacaxi --
4 copos (americano) de água;
1 e 1/2 copo (americano) de açúcar cristal.

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado --
1 lata de leite de vaca (medido na lata acima);
3 gemas;
1 colher (sopa), rasa, de maisena;
100 gramas de coco ralado.

Para o creme chantilly
4 colheres (sopa) de açúcar refinado --
1 lata de creme de leite, sem soro;
3 claras.

Preparo da massa do pão-de-ló:
Misturar na batedeira as claras em neve, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e o fermento em pó.
Colocar em fôrma untada e assar em forno brando (120 graus) por aproximadamente dez minutos. Reservar.

Preparo do recheio:
Cortar o abacaxi em cubinhos, juntar o açúcar e a água e deixar ferver até o ponto de doce. Reservar.

Preparo da cobertura:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo durante cinco minutos, até engrossar.

Preparo do creme chantilly:
Bater as claras em neve e quando elas ficarem altas, juntar o açúcar e misturar na batedeira.
Desligar e misturar, com a colher, o creme de leite, sem o soro.

Montagem da torta:
Pôr num tabuleiro, a camada de pão-de-ló, em seguida o recheio, a cobertura e, finalmente, o chantilly.
Enfeitar com coco ralado e pedaços de abacaxi.


Torta de abacaxi 4

Ingredientes e preparo:
Para o pão-de-ló:
4 ovos (claras em neve) --
8 colheres (sopa) de água;
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (média) de pó Royal, dissolva no leite( mais ou menos 1/2 xícara de leite).

Preparo:
Fazer a massa do pão-de-ló e colocá-la em fôrma com manteiga e enfarinhada.
Coloque para assar.
Enquanto estiver assando, faça o doce de abacaxi.
Coloque o doce em cima do pão-de--ló e depois o recheio.

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado --
2 latas de leite de vaca (medir na lata acima)
4 gemas;
2 colheres (sopa) de maisena – baunilha.

Preparo:
Misturar os ingredientes acima e levar ao fogo durante cinco minutos, até engrossar.
Coloque em cima do doce de abacaxi.

Ingredientes da cobertura:
4 claras, bem batidas --
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1 lata de creme de leite (sem soro) em cima da cobertura.
Finalmente cobrir por cima de tudo com coco ralado e coloque na geladeira.


Torta de abacaxi 5

Ingredientes e preparo:
250 gramas de açúcar --
250 gramas de manteiga;
250 gramas de farinha de trigo;
9 ovos;
1 colher (sobremesa) de pó Royal;
1 pitada de sal.

Preparo:
Mistura-se a manteiga com o açúcar, bate-se bem e junte as claras batidas em neve e por último, o fermento, o sal, a farinha de trigo peneirada e as gemas.
Passa-se manteiga na fôrma e ponha 400 gramas de açúcar, uns pedacinhos de manteiga talhada salteados e, por cima, coloque rodelas de abacaxi, sem os miolos.
Em seguida, coloca-se o caldo do doce por cima. Cobre todos os buraquinhos das rodelas do abacaxi com ameixas e todos os vãos da fôrma.
E, por cima de tudo, coloque a massa do bolo.
Leva-se ao forno temperado.
Sirva-se depois de fria ou gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário