domingo, 15 de novembro de 2009

Pão de Queijo




Rende 51 pãezinhos, num total de 1530g
400g batata cozida e espremida
500g queijo meia-cura moído
450g polvilho doce
2 ovos
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
75ml óleo
75ml leite quente
queijo parmesão ralado para polvilhar, opcional

Bata o ovo, fermento, sal e óleo e reserve.
Misture o polvilho com o queijo. Junte a batata e mexa até ficar homogêneo. Faça uma cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Amasse vigorosamente com as mãos até obter uma massa lisa - ou utilize a batedeira, com o batedor 'gancho', para massas pesadas/pães - eu dividi a massa em 2 e bati na batedeira, depois juntei as duas partes, para ficar totalmente homogêneo. Se precisar, adicione mais leite - pra mim, foi só um tantinho.
Faça bolinhas com as mãos untadas de óleo - pra mim não foi necessário untar.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha em uma assadeira guardando alguma distância entre elas para que os pãezinhos não grudem. Polvilhe com o parmesão e leve a assar até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário