sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Torta Holandesa de Morango
Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Receita indicada pela chef Juliana Meulman, confeitaria Zoet en Zout.
Massa
200 gr de farinha de trigo
110 gr de manteiga
50 gr de açúcar
50 gr de açúcar mascavo
3 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
200 gr de polpa de morango
100 gr de açúcar
8 gr de gelatina incolor sem sabor
40 ml de água
quanto baste de morango
Massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta.
Assar no forno a 180 graus. Reserve.
Cobertura
Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
Montagem
Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.
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